伟咨教育=VZJY设为首页收藏本站

伟咨教育

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

伟咨教育 门户 执业药师考试网执业西药师
订阅

执业西药师

下级分类:  知识辅导|在线试题
执业药师《药学二》真题每日一练(12.6)
(单项选择题)使用螺内酯的心力衰竭患者,不宜选用的药品是( )。   A.果糖   B.氯化钾   C.氯化钙   D.硫酸镁   E.葡萄糖   【答案】B   【解析】氯化钾对正在服用螺内酯、氨苯蝶啶者慎用,否则注射 ...
分类:    2017-12-6 15:31
执业药师《药学一》真题每日一练(12.6)
(单项选择题)属于碳青霉烯类抗生素的是( )。   A.氨曲南   B.克拉维酸   C.哌拉西林   D.亚胺培南   E.他唑巴坦   【答案】D   【解析】碳青霉烯类抗生素代表药物为亚胺培南。   【考点】抗生素 ...
分类:    2017-12-6 15:30
执业药师《药学二》真题每日一练
 (单项选择题)2型糖尿病伴轻、中度肾功能不全者适宜选用的降糖药是( )。   A.瑞格列奈   B.格列美脲   C.二甲双胍   D.普萘洛尔   E.格列喹酮    【答案】E   【解析】2型糖尿病患者的药物包括磺 ...
分类:    2017-11-22 10:20
执业药师《药学综》真题每日一练
(单项选择题)细菌感染腹泻患者宜选用( )。   A.小檗碱   B.阿苯达唑   C.乳果糖   D.干酵母   E.硫糖铝    【答案】A   【解析】感染性腹泻应首选小檗碱。   【考点】药物治疗
分类:    2017-11-22 10:20
执业药师《药学一》真题每日一练
 (单项选择题)美国药典的缩写是( )。   A.BP   B.USP   C.ChP   D.EP   E.LF    【答案】B   【解析】C为中国药典。A为英国药典。   【考点】国际药品标准
分类:    2017-11-22 10:19
执业药师《药学综》真题每日一练
(单项选择题)静脉注射阿昔洛韦的适宜溶媒是( )。   A.0.9氯化钠注射液   B.5%葡萄糖注射液   C.50%葡萄糖注射液   D.复方氯化钠注射液   E.低分子右旋酐轩注射液   【答案】A   【解析】阿昔洛韦属 ...
分类:    2017-11-16 09:48
执业药师《药学二》真题每日一练
(单项选择题)氨氯地平用于高血压的初始计量的是( )。   A.每次1mg   B.每次2.5mg   C.每次4mg   D.每次5mg   E.每次12.5mg   【答案】D   【解析】氨氯地平口服:初始剂量一次5mg,一日1次,最高剂 ...
分类:    2017-11-16 09:48
执业药师《药学一》真题每日一练
(单项选择题)药物扩散速度取决于膜两侧药物的浓度梯度、药物的脂水分配系数及药物在膜内扩散速度的药物转运方式是( )。   A.主动转运   B.简单扩散   C.易化扩散   D.膜动转运   E.滤过   【答案】B ...
分类:    2017-11-16 09:47
执业药师《药学一》真题每日一练
(单项选择题)药物借助载体或酶促系统,消耗机体能量,从膜的低浓度向高浓度一侧转运的药物转运方式是( )。   A.主动转运   B.简单扩散   C.易化扩散   D.膜动转运   E.滤过   【答案】A   【解析 ...
分类:    2017-11-15 09:50
执业药师《药学二》真题每日一练
(单项选择题)属于润滑性泻药的是( )。   A.甘油(开塞露)   B.聚乙二醇4000   C.乳果糖   D.酚酞   E.硫酸镁   【答案】A   【解析】润滑性泻药(粪便软化药)如甘油和液体石蜡。   【考点】泻药与 ...
分类:    2017-11-15 09:49
执业药师《药学综》真题每日一练
(单项选择题)药师在提供药物信息咨询服务时长需查阅各种资料。除药品说明书外,查询输液剂的配合禁忌可首选的书籍是( )。   A.《新编药物学》   B.《药物治疗学》   C.《中华人民共和国药典》   D.《药物流 ...
分类:    2017-11-14 09:52
执业药师《药学二》真题每日一练
(单项选择题)属于刺激性泻药的是( )。   A.甘油(开塞露)   B.聚乙二醇4000   C.乳果糖   D.酚酞   E.硫酸镁    【答案】D   【解析】刺激性泻药包括酚酞、比沙可啶、番泻叶、蓖麻油。   【考点 ...
分类:    2017-11-14 09:51
执业药师《药学一》真题每日一练
(单项选择题)受体的数量和其能结合的配体是有限的,配体达到一定浓度后,效应不再随配体浓度的增加而增加,这一属性属于受体的( )。   A.可逆性   B.饱和性   C.特异性   D.灵敏性   E.多样性   【 ...
分类:    2017-11-14 09:50
执业药师《药学综》真题每日一练
 (单项选择题)伴有高血压的患者应慎用的是( )。   A.对乙酰氨基酚   B.氯苯那敏   C.含伪麻黄碱的复方制剂   D.阿司匹林   E.含可待因的复方制剂   【答案】C   【解析】口服含伪麻黄碱制剂的老年 ...
分类:    2017-11-13 11:27
2017执业药师西药综合考前必背考点(91-94)
※考点91:有机磷中毒  一. 中毒治疗  · 去除污染物,肥皂水或1%~5%碳酸氢钠溶液反复清洗  · 洗胃:2%碳酸氢钠(敌百虫禁用)、清水或1:5000高锰酸钾(硫磷禁用)  · 应用解毒剂:阿托品、碘解磷定、氯解 ...
分类:    2017-11-5 14:47

关于我们 | 免责声明 | 考试导航 | 考试宝典 | 联系客服
版权所有:涿州维卓信息技术咨询有限公司   免费服务热线:400-657-2058 客服QQ:5325516
部分信息转自网络如有信息侵犯了您的权益请联系本站,我们将在72小时内作出修改并回复。反馈邮箱:5325516@qq.com
信息产业部备案/许可证编号: 冀ICP备11012336号-8 Copyright ©  2010-2017 All Right Reserved.